Казанькомпрессормаш признан лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» и «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан»

Продукция ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) признана лауреатом федерального конкурса «100 лучших товаров России» и республиканского конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

На торжественной церемонии, прошедшей 25 декабря 2019 года в Колонном зале Казанской Ратуши, диплом лауреата конкурса из рук заместителя Премьер-министра РТ – министра промышленности и торговли Каримова А.А. получил управляющий директор ОАО «Казанькомпрессормаш» Ильнур Ильдарович Сагдиев.

Решением экспертной комиссии звание лауреата федерального и республиканского конкурсов присуждено модульной винтовой компрессорной установке
(МКУ) ТАКАТ 78.2-7 МЗа ХЛ1. Высокой оценки также удостоена установка компрессорная 32ГЦ-20/30-106 К.У1, ставшая дипломантом конкурсов.

МКУ ТАКАТ 78.2-7 МЗа ХЛ1 предназначена для системы распределенного компримирования, позволяющей оптимизировать добычу газа при низких давлениях, продлевая «жизнь» скважины на Ямбургском нефтегазоконденстатном месторождении, разрабатываемом ООО «Газпром добыча Ямбург». Установка разработана
АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (Группа ГМС) на базе винтового маслозаполненного компрессора специально для месторождений севера Ямала с учетом таких требований заказчика как мобильность, автономность работы, высокий уровень автоматизации процесса компримирования и подачи газа.

Двухкорпусная установка компрессорная 32ГЦ-20/30-106 К.У1 разработана
и изготовлена в блочно-контейнерном исполнении для сжатия пластового газа
и его подачи в газотранспортную систему и предназначена для работы в составе газоперекачивающих агрегатов ГПА-4РМ. Оборудование введено в 2019 году в опытно-промышленную эксплуатацию на дожимной компрессорной станции сеноманской залежи Берегового газоконденсатного месторождения (лицензионный участок
АО «НОВАТЭК-Пур»).

ОАО «Казанькомпрессормаш» ежегодно, начиная с 2007 года, является участником конкурсов «100 лучших товаров России» и «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан». Очередная награда подтверждает правильность выбранного руководством ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) инновационного пути развития, а также внедрения современных форм и методов технического регулирования и управления качеством выпускаемой продукции.

27.12.2019