Казанькомпрессормаш участвует в Татарстанском нефтегазохимическом форуме

2 сентября в Выставочном центре «Казанская ярмарка» открылся Татарстанский нефтегазохимический форум, являющийся одним из значимых международных мероприятий нефтегазовой отрасли России, объединяющий российский и зарубежный бизнес и науку. В работе форума принимают участие 180 ведущих отраслевых компаний и предприятий из 31 региона России и 23 стран дальнего и ближнего зарубежья, среди посетителей руководящий состав и ведущие специалисты промышленных предприятий нефтегазохимической отрасли, отраслевых министерств
и ведомств, делегации регионов России и Федеральных органов власти.

В открытии форума принял участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов, пожелавший участникам «…плодотворной работы и успешной реализации новых совместных проектов» и посетивший 26-ю международную специализированную выставку «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ 2019», проходящую в рамках форума. На выставочном стенде ОАО «Казанькомпрессормаш» управляющий директор
И.И. Сагдиев представил Р.Н. Минниханову, заместителю руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору А.В. Трембицкому, министру промышленности и торговли РТ А.А. Каримову и другим участникам форума уникальный мультимедийный макет межступенчатой компрессорной станции установки мембранного выделения гелиевого концентрата, в состав которой входят турбокомпрессорные агрегаты (ТКА), спроектированные и изготовленные
научно-производственным тандемом ОАО «Казанькомпрессормаш»
и АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа». В состоявшейся беседе Сагдиев И.И. рассказал о конструктивных особенностях и преимуществах оборудования. Последовательно работающие ТКА имеют двухсекционное выполнение корпусов сжатия с расположением колес по секциям «спина к спине», сухие газодинамические уплотнения, магнитные подшипники и высокую степень повышения давления (отношение давлений в рабочей точке установки). Проект реализован в рамках программы импортозамещения ПАО «Газпром».

02.09.2019