Управляющий директор ОАО «Казанькомпрессормаш» вошел в состав нового Экспортного совета Республики Татарстан

Управляющий директор ОАО «Казанькомпрессормаш» Ильнур Сагдиев вошел в состав Экспортного совета, который образован Указом Президента Татарстана Рустама Минниханова от 21 апреля 2018 года.

В состав Экспортного совета Республики Татарстан в соответствии с утвержденным документом Положением также вошли премьер-министр РТ Алексей Песошин, глава минпромторга Альберт Каримов, министр экономики Фарид Адбулганиев, глава ТПП РТ Шамиль Агеев, министр здравоохранения М. Садыков и ряд руководителей крупных предприятий Татарстана. Возглавил структуру Рустам Минниханов.

Экспортный совет Республики Татарстан - коллегиальный совещательный орган по вопросам создания благоприятных условий для экспорта товаров и услуг. Согласно Положению об Экспортном совете, работа Совета будет направлена на рассмотрение проекта стратегии экспортной деятельности в Татарстане, подготовку предложений по приоритетным направлениям осуществления экспортной деятельности, выходу региональных компаний на внешние рынки и увеличению объемов несырьевого экспорта, а также выработке рекомендаций по снижению административных и иных барьеров, препятствующих экспортной деятельности, и подготовке рекомендации по мерам господдержки экспортной деятельности в Республики Татарстан.

ОАО «Казанькомпрессормаш» имеет успешный опыт в области экспортных поставок высокотехнологичного компрессорного оборудования на крупные объекты нефтегазового комплекса государств СНГ и стран дальнего зарубежья. Среди наиболее крупных проектов, реализованных в течение последних лет, - поставка компрессорных установок для «ЛУКОЙЛ-Нефтохим Бургас» АД (Болгария), а также завода бутилкаучуков Panjin Zhenao Chemical Co.Ltd (Китай).

27.04.2018